陸配網紅揭大陸「幫忙掛號的黃牛」 狂讚:台灣真幸福-世界最大的蟒蛇
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:陸配網紅揭大陸「幫忙掛號的黃牛」 狂讚:台灣真幸福           发布时间:2020年02月22日 16:38:51

陸配網紅揭大陸「幫忙掛號的黃牛」 狂讚:台灣真幸福

武漢肺炎持續失控,各國展開行動積極防疫,許多來自外地的人都大讚台灣的醫療系統相當完善,陸配網紅泡麵也深有同感,拍攝影片表示台灣是1個幸福的國家,同時透露大陸就醫時還會出現「幫忙掛號的黃牛」。

台灣的健保卡令泡麵震驚不已,她透露自己1位朋友的母親得了癌症,但由於持有健保卡,所以整個療程下來竟只花了掛號費。泡麵表示大陸使用的是類似儲值卡的「醫保卡」,雖然不夠的醫療費用需要自掏腰包,不過在重大疾病方面,還是能按照比例去部分報銷。

此外,泡麵透露在大陸就醫會出現「幫忙掛號的黃牛」,因為要在大陸看權威的醫生需要掛「專家號」,許多專家都在一線城市、大醫院看診,掛號相當搶手,也連帶出現黃牛現象,價格大概是普通掛號的10倍,相較之下讓泡麵不斷誇讚台灣的醫療系統,直呼:「在台灣生活的各位真的很幸福,至少在看醫生方面,你不用害怕掛號掛不到吧?」

▲陸配網紅泡麵。(圖/翻攝泡麵臉書)▲陸配網紅泡麵。(圖/翻攝泡麵臉書)

▲泡麵認為台灣真的很幸福。(圖/翻攝泡麵 Youtube)

陸配網紅揭大陸「幫忙掛號的黃牛」 狂讚:台灣真幸福

▲泡麵比較台灣的健保卡和大陸的醫保卡。(圖/翻攝泡麵 Youtube ) ▲泡麵比較台灣的健保卡和大陸的醫保卡。(圖/翻攝泡麵 Youtube ) ▲泡麵比較台灣的健保卡和大陸的醫保卡。(圖/翻攝泡麵 Youtube)